Все рестораны Самары

Еда на дом

Блог о вкусной
и здоровой пище в Самаре

Понравился блог — расскажите друзьям

1001 ролл. Отчет о доставке

  • Дата заказа:
    21 мая 2014 г.
  • Скорость доставки:
    1:10
  • Наша оценка:

Ребята, нам очень стыдно, что мы забросили наш блог почти на полгода. Хотя на самом деле – не очень, так как у нас на это было две объективные причины. Во-первых, и в самых важных, нам стало скучно. Мы протестировали все более-менее заметные доставки еды в Самаре. За последний год в Самаре не открылось ничего интересного и кардинально нового. Да, нам предлагали какие-то условно новые имена, но изучив меню, цены, фотографии и отзывы мы понимали, что это все клоны уже существующих доставок и очень часто не в лучшую сторону. И во-вторых, мы были увлечены поднятием на ноги доставки роллов «Кусай!», хотя это, конечно, вторично.

Но не все так грустно на рынке доставок. Пару месяцев назад к нам обратились ребята с предложением потестировать их новую доставку роллов. Нам понравились сами ребята, их методы продвижения и вообще мы соскучились по тестам, поэтому мы согласились. Как всегда на наших неизменных условиях – они не будут знать, когда мы проведем тест и напишем мы все как есть. Они согласились, а мы, выждав время, сделали заказ.

1001roll

Итак, мы тестируем новую (хотя уже не очень) доставку роллов в Самаре – «1001 ролл».

Размещение заказа. Заказ сделали в 12:40 через сайт, в надежде совместить приятное и полезное - тест и обед. Буквально в течение пяти минут нам перезвонила очень вежливая девушка, подтвердила наш заказ, уточнила количество персон, пообещала, что заказ привезут в течение полутора часов, но обязательно постараются привезти как можно скорее. Пообещала нам роллы «Калифорния» в подарок, так как сумма нашего заказа больше 700 рублей. А да! У «1001 ролл» (черт возьми, как это название склоняется?) есть одно важное конкурентное преимущество уже на этапе заказа — их роллы можно оплатить банковской картой на сайте! Да-да. Они сделали это в Самаре первыми. Мы не знаем ни одного сайта доставки, который бы принимал карты, а если такая возможность и есть, то она обычно не рабочая. Мы оплатили заказ картой, очень быстро и без эксцессов. За это сразу же плюс.

Доставка. Уже через 1 час и 10 минут курьер был у нас в офисе. У него была сдача, сам он был очень вежлив. Все как надо.

Упаковка блюд и сервировка. Заказ нам привезли упакованный в обычный белый пакет. 1001roll

Ничего особенного, но внутри все было упаковано супераккуратно.

1001roll

Соевый соус предусмотрительно убран в пакет, так что не пролилось ни капли. Теплые роллы замотаны в фольгу.

Сервировка отличная: палочки, салфетки, жевательная резинка и зубочистки.

Вот что мы заказали:

1001roll
  • «Филадельфия»; 
  • «Калифорния» классическая с крабом; 
  • теплый ролл «Хоккайдо»; 
  • классический ролл с лососем; 
  • классический ролл с огурцом.

И ролл «Калифорния» с лососем мы получили в подарок.

Вес и температура. 

С температурой все просто. Замеряем ее только у горячих роллов «Хоккайдо».

1001roll

Все отлично. 42 градуса приятная температура для горячих роллов. Холодными их точно не назовешь.

Итак, вес.

Начнем как всегда с «Филадельфии».

1001roll

Ее вес в меню на сайте – 245 грамм. На весах 246 грамм. Отлично!

«Калифорния» с крабом в меню весит 205 грамм.

1001roll

На весах – 199 грамм. Это немножко печально, но допустимо расхождение веса ± 10 грамм.

Роллы с лососем в меню – 100 грамм, на весах тоже 100 грамм.

1001roll

Правда, это вес с упаковкой, а упаковка весит 5 грамм.

1001roll

Роллы с огурцом в меню – 100 грамм, на весах 103 грамма. Идеально!

1001roll

И теплые роллы в меню – 215 грамм, а на весах – 250 грамм. Вот это уже щедро.

1001roll

Подарочную «Калифорнию» мы взвешивать не стали, так как это подарок, да и вообще практика показала, что «1001 ролл» не жадные и точные.

Вкус и свежесть ингредиентов. По вкусу, запаху и ощущениям – все ингредиенты в роллах «1001 ролл» свежие. Заказывать можно не опасаясь за здоровье. А теперь по очереди расскажем о вкусе каждой порции роллов.

Начнем как всегда с «Филадельфии».

1001roll

3/4 лосося, много сыра и очень мягкие и зрелый авокадо. Лосось на наш вкус немного невыразителен по вкусу, но это на любителя, за этот сложно снизить оценку.

«Калифорния» с крабом.

1001roll

Мы всегда предупреждаем, что мы не фанаты роллов «Калифорния». Это с одной стороны делает нас беспристрастными, с другой стороны в нас сложно вызвать восхищение именно этими роллами. Про роллы . Много краба (не крабовых палочек, а именно мяса краба), отличное мягкое авокадо и даже риса не так много как обычно бывает в роллах самарского производства. С другой стороны, совершенно нет вкуса. Мы не отрицаем, что скорее всего это из-за особенностей ингредиентов, но нас «Калифорния» абсолютно не впечатлила. Вот она вся такая аккуратная, сделанная из правильных ингредиентов, но абсолютно не интересная.

«Хоккайдо».

1001roll

Зеленый лук, лосось, сливочный сыр, соус Унаги — сочетаются просто великолепно. Опять же приятная температура роллов и размер, сделали их почти идеальными. Пожалели, что не заказали пару порций.

Ролл с лососем.

1001roll

Роллы аккуратные, достаточное количество рыбы и не чрезмерное количество риса. В общем, такие классические, беспроигрышные хосомаки.

Ролл с огурцом.

1001roll

С этими роллами все также хорошо, как и с роллами с лососем. Приятный вкус добавляет роллам кунжут.

Итоги

«1001 ролл» абсолютно не разочаровали нас. Не можем сказать, что вкус у роллов выдающийся, но мы думаем, что у ребят и нет такой цели, а есть цель сделать быструю, качественную, безопасную и вкусную доставку роллов в Самаре. И у них это очень получается. Мы с удовольствием пригласим их к нам на сайт и с легким сердцем рекомендуем попробовать их роллы.

  • Скорость доставки
  • Внешний вид в упаковки
  • Качество блюд (ингредиенты, температура блюда, сервировка)
  • Вкус
  • Цена / качество
  • Время приема заказов:
    c 11:00 до 22:00
  • Минимальный заказ:
    600 р
  • Телефон:
    8 (846) 229-53-57

Читать далее

Уличная еда в Сингапуре. Часть 1.

Нам стало тесно в Самаре, мы заказали и протестировали еду почти во всех возможных ресторанах и доставках. Сегодня мы решили расширить географические границы наших тестов еды и узнать все об уличной еде в Сингапуре. Причем доставку еды мы тоже обязательно протестируем чуть позже, но начнем все же с уличной еды. Кому интересны пицца и роллы, когда на каждой улице жарится, парится, варится и маринуется еда с невообразимым запахом, вкусом и названиями?

Сингапур_1

Наш специальный корреспондент в Сингапуре узнал все про лапшу, рис, дим самы, ферментированные яйца и много еще чего, что вы можете купить и съесть на улицах Сингапура. В один пост всего разнообразия сингапурской еды не поместить, поэтому мы разделили репортаж на три части.

Читать далее

Роллы «Кусай!». Отчет о доставке

  • Дата заказа:
    15 января 2014 г.
  • Скорость доставки:
    1:40
  • Наша оценка:

Мы переплюнули сами себя и протестировали собственную доставку роллов, которую открыли совсем недавно. А чтобы все было честно и интересно заказ мы сделали инкогнито, так что наши сотрудники на передовой ничего не знали о том, что это тестовый заказ.

Кусай!

Небольшая предыстория. В Самаре за последнее время появилось очень много качественных доставок, которые мы тестировали, но всегда были моменты, которые нам не нравились. Особенно очень хотелось проверить, правда ли что роллы из качественных ингредиентов должны стоить дорого или все-таки золотая середина возможна. Поэтому, как только появилась возможность, мы запустили свое производство роллов из максимально качественных продуктов по адекватным ценам. Что из этого получится, мы пока сами не знаем, но надеемся нам не придется повышать цены, потому что качество мы понижать точно не будем. А о том как все работает и выглядит прямо сейчас – читайте в посте. Процедура заказа и процесс тестирования точно такой же как у всех остальных доставок.

Читать далее

Oishi Sushi. Отчет о доставке роллов

  • Дата заказа:
    24 декабря 2013 г.
  • Скорость доставки:
    1:40
  • Наша оценка:

Мы находимся в постоянном поиске доставок для edanadom.ru. И вот на прошлой неделе встретили в сети новую доставку роллов в Самаре – Oishi Sushi. Роллы по-прежнему остаются нашим интересом номер один, поэтому уже во вторник мы сделали заказ.  

Oishi Sushi

Сайт, группа в контакте и цены у Oishi Sushi выглядят очень многообещающе. Посмотрим, как все выглядит и работает в реальности. 

Читать далее

Русский ресторан «У Палыча». Отчёт о доставке

  • Дата заказа:
    18 декабря 2013 г.
  • Скорость доставки:
    1:40
  • Наша оценка:

Три недели мы были увлечены и полностью заняты открытием нашей собственной доставки роллов «Кусай!» и у нас даже все получилось, но мы совсем забросили наш блог. Вчера мы исправились и заказали доставку еды из русского ресторана «У Палыча». Они наш самый давний партнер и, пожалуй, единственный ресторан в городе, который готовит блюда настоящей русской кухни. Знаете, когда не просто щи и пельмени (хотя это тоже прекрасно), а еще и кулебяки, расстегаи, старомосковская похлебка, битки «Долгоруковские» — все, что уже стало большей экзотикой, чем японская или китайская кухня.

Русский Ресторан

Призовем Капитана Очевидность, так как блог читают не только жители Самары. «У Палыча» — один из старейших ресторанов города с аутентичными русскими блюдами, очень высоким качеством и такими же ценами. То есть это настоящий ресторан-ресторан, где блюда готовят специально для каждого гостя. Хотя, пока мы изучали меню, чтобы сделать заказ, выяснилось, что цены на самом деле на любой кошелек, некоторые даже очень демократичные. Есть, конечно, блюда с раковыми шейками, икрой и осетриной, и сложно от таких ингредиентов ждать демократичной цены. Но мы начнем знакомство с блюд без лишних изысков.

Читать далее

Битва доставок. «Пиццероллоff» против «Тай-Китай»

Формат битвы между доставками оказался самым наглядным, поэтому продолжаем.

Мы все в детстве смотрели голливудские фильмы, где герои, сидя в парке, гуляя по улице, ели лапшу из картонных коробочек – как же они манили! И вот где-то пару лет назад, в Самаре появилась первая доставка китайской еды в коробочках. Следом за ней вторая. Потом еще, а потом они начали закрываться. Все по разным причинам. Но факт остается фактом, что еще год назад в том же Контакте мы встречали около десяти предложений такой еды, то сейчас мы знаем только «Панду», «Тай Китай» и «Съел бы Сам». Поэтому когда нам в руки попался рекламной буклет новой доставки «Пиццероллоff», мы решили тут же протестировать китайскую лапшу и сделать это в формате битвы.

Батл

Итак, наши участники битвы доставщиков еды в коробочках. «Тай Китай» — доставка всевозможной еды: роллы, вок, пицца. Мы их знаем с первого дня открытия и сами заказывали уже неоднократно. Если в первый раз они допустили несколько оплошностей, то все следующий разы были точными, аккуратными и очень вкусными.

«Пиццероллоff» — доставка, про которую нам рассказали читатели нашего блога (ура, нас читают и с нами разговаривают). Сегодня мы впервые заказываем у них еду.

Читать далее

Битва доставок. «Панда» против «Фуджи Суши»

Мы уже давно тестируем доставки еды в Самаре и несмотря на то, что занятие это довольно рискованное и оттого интересное, иногда нам становится скучно. И тогда мы устраиваем битвы между доставками еды. Правила простые: в одно и тоже время мы делаем заказ в двух ресторанах, засекаем время, и смотрим кто оказался быстрее, вкуснее и дешевле.

Итак, сегодняшние участники битвы доставок популярные «Фуджи Суши» и «Панда».

Батл

Представим наших участников. «Фуджи Суши» — доставка роллов и суши, невероятно популярная в Самаре из-за супер низких цен. Ингредиенты, упаковка, лепка роллов у них уровня «эконом супер плюс», но это никак не сказывается на их популярности. Хотя стоит отметить, что все ингредиенты обычно свежие.

«Панда» — не менее популярная доставка (они доставляют не только роллы, но и пиццу, шашлыки и плов), возможно с самым приятным сервисом в Самаре: красивая упаковка, аккуратные роллы, лучшие ингредиенты, цены средние по городу. Вот и посмотрим, стоит ли платить больше или достаточно, чтобы продукты были свежими.

Читать далее

Отчет о доставке шаурмы и шашлыков из кафе «Оазис»

  • Дата заказа:
    5 ноября 2013 г.
  • Скорость доставки:
    0:30
  • Наша оценка:

Мы были полны стремлением выполнить ваши пожелания и потестировать мексиканскую кухню. Какого же было наше удивление, когда мы узнали, что единственный ресторан мексиканской кухни в Самаре – «Кукарача» — еду на дом не доставляет. Никуда не доставляет. Оуке-ей. (Хотя все же опыт заказа на дом мексиканской кухни у нас есть).

Тогда мы решили не унывать и вспомнили про греческую кухню. Позвонили в ресторан греческой кухни «Санторини», который предложил нам бесплатную доставку при заказе от 2500 рублей, либо доставку на любую сумму при оплате такси от ресторана до места заказа. Мы уже почти согласились оплатить доставку, чтобы порадовать вас тестом греческой кухни, но выяснилось, что кухня там не то чтобы греческая, а скорее средиземноморская. Есть греческий салат и греческий пирожки, горячих блюд из жаркой Греции у них нет.

Оазис

Тогда мы вспомнили про кафе кавказской кухни «Оазис», которое нам рекомендовали разные ребята, как единственное кафе, которое доставляет шаурму. Мы решили попробовать, шаурма так шаурма.

Сытное, вкусное, быстрое и недорогое блюдо, вкус которого сложно испортить, но надо быть внимательными к свежести ингредиентов.

Очевидное-невероятное. Шаурма — восточное блюдо, скорее всего родом из Турции и в России она может называться не только шаурма, но и шаверма и донер кебаб. Шаурма готовится из жирного мяса, обязательно обжаренного на специальном вертикальном гриле, к мясу добавляются овощи и специи и все это подается в пите и лаваше. Посмотрим, что же такое шаурма с доставкой на дом.

Читать далее

Трактиры «Жили-Были». Отчёт о доставке еды в офис

  • Дата заказа:
    25 октября 2013 г.
  • Скорость доставки:
    1:07
  • Наша оценка:

В прошлый раз вы нам дали кучу новых идей. Поэтому в ближайшем будущем ждите отчеты о доставке мексиканской, украинской и греческой кухнях. Но мы не теряли времени зря и прежде чем перейти к экзотическим блюдам Мексики, Греции и Украины, заказали доставку из русского трактира «Жили-Были».

Жили Были

Кстати, иногда нам кажется, что мы знаем про итальянскую или японскую кухню больше, чем про русскую. Решили немного подковаться перед заказом. Вот что нам говорит Википедия: «Русская кухня вобрала в себя элементы французской кухни, а также блюда стран бывшего СССР и различных народов, населяющих Россию. Отличительная особенность блюд русской кухни — практически не встречается такой приём как жарка. Как правило, пища готовилась в печи, поэтому очень широко используются варка, тушение, томление. Также для русской кухни характерна заготовка овощей и плодов при помощи квашения, соления и мочения.»

Читать далее

Грузинский ресторан «У Ханумы». Отчёт о доставке

  • Дата заказа:
    17 октября 2013 г.
  • Скорость доставки:
    1:05
  • Наша оценка:

Мы почти год тестируем доставки и рестораны, а так как самая популярная еда в Самаре роллы и пицца, съели мы их космическое количество. И всегда радуемся, когда приходит время попробовать доставку или ресторан любой другой кухни, кроме итальянской и японской. Итак, в прошлый четверг мы решили сделать заказ в ресторане грузинской кухни «У Ханумы».

Ханума

В посте вы узнаете температуру бозбаша, выясним что такое «Джонджоли» и мы расскажем сколько стоит обед на троих в грузинском ресторане с доставкой в офис.

Читать далее

  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4