Все рестораны Самары

Еда на дом

Блог о вкусной
и здоровой пище в Самаре

Понравился блог — расскажите друзьям

Итальянский ресторан «via Veneto». Отчет о доставке

  • Дата заказа:
    16 ноября 2012 г.
  • Скорость доставки:
    0:50
  • Наша оценка:

Наша команда находится в непрерывном поиске самой вкусной пиццы в Самаре. Поэтому пиццу мы дегустируем чаще всего. В эту пятницу мы выбрали для тестирования доставку от пиццерии «via Veneto».

viaveneto

Выбрали пиццу и пасту на сайте «via Veneto». Так как «via Veneto» и «Токио суши» это одна сеть, то мы решили заодно потестировать роллы. В 12-37 мы сделали заказ по телефону. Оператор был вежлив и дал все необходимые ответы на наши вопросы о пицце и пасте, поинтересовался о количестве персон.

Заказ обещали доставить в течение часа или максимум часа и пятнадцати минут, но уже через 50 минут курьер был у нас в офисе.

viaveneto

Курьер был вежлив, но не отдал сдачу 1300р. (сумма заказа 1265р.) Мы считаем это очень неприятной ошибкой, потому что давать или не давать дополнительное вознаграждение — выбор клиента. Еще мы были удивлены, что пиццу нам доставили в коробках, но они были упакованы в обычные пакеты-майки и курьер их нес вертикально.

viaveneto

Приготовились к худшему и распаковываем наш заказ.

viaveneto

Вот что мы заказали:

viaveneto

Сначала о приятном. В пакетах с едой мы нашли полный комплект столовых приборов: 4 вилки и 4 комплекта палочек. Это редкость потому что обычно, если кладут вилки, то не кладут палочки или наоборот. К тому же все было аккуратно упаковано и в пакет не забыли положить салфетки и жевательную резинку. Вся упаковка с логотипом заведения. Это мелочь, но она очень располагает.

viaveneto

С трепетом открываем пиццу и, конечно же, она помялась. С другой стороны начинка вся осталась на пицце, так что худшего не случилось. Хотя, конечно, неприятно, что пицца потеряла форму.

viaveneto

По традиции замерили температуру. 39 градусов кажется не очень много, но когда мы попробовали пиццу, она была приятной температуры, не обжигающая и не холодная.

viaveneto

«Маргарита» пострадала меньше, хотя тоже помялась.

viaveneto

Теперь о самом главном – о вкусе пиццы. Не смотря на то, что вышла такая оплошность с транспортировкой пиццы – на данный момент наших экспериментов пицца «via Veneto» оказалась самой вкусной! Особенно нас поразила пицца с морепродуктами «Терра Маре».

viaveneto

Все ингредиенты были очень свежими, на каждом кусочке пиццы было достаточно начинки и что удивительно не было ощущения, что начинка приготовлена из замороженного морского коктейля. Семга свежая, креветки большие и совсем не «резиновые» как это обычно бывает. Тесто в пицце тоже поразило нас, потому что в Самаре чаще всего вы встретите американский тип пиццы – на толстом тесте, здесь же тесто очень тонкое, мягкое и однозначно сделанное из муки высшего сорта.

«Маргарита» была тоже хороша. Но так как это классическая пицца, с минимумом начинки, то просто скажем, что она была вкусной.

На этом наше удивление не закончилось, так как мы принялись за тест пасты.

viaveneto

Паста была аккуратно упакована в контейнер и в фольгу, за время дороги с ней ничего страшного не произошло.

viaveneto

Разворачиваем фольгу и чувствуем потрясающий аромат грибов, трав и настоящий аромат итальянской кухни, видимо из-за разогретого оливкового масла, на котором приготовлена паста и соуса Песто.

Еще нас поражает объем блюда. Взвешиваем.

viaveneto

В меню вес блюда указан как 200/170г. Здесь явно больше, даже с учетом упаковки.

400 грамм оказалось такой хорошей порцией, что у нас даже получилось разделить одну порцию на четыре маленьких.

viaveneto

Паста по вкусу оказалась тоже на высоте! Спагетти сварены аль денте, много начинки (курица и грибы), а главное, чувствуется, что паста была приготовлена на оливковом масле.

У нас впереди еще был тест роллов, а мы уже были сытые и восхищенные итальянской кухней, так про роллы можем сказать только то, что они были аккуратно сделанные, ингредиенты были свежие. На вкус классическая качественная «Филадельфия».

viaveneto

Подведем итоги. За последний месяц мы протестировали три пиццерии, ну и конечно у каждого из нас большой опыт посещения ресторанов Самары, так что, мы можем смело сказать, что паста и пицца «via Venetto» одни из самых вкусных в Самаре. По крайней мере, в своей ценовой категории.

Мы очень надеемся, что «via Veneto» исправят в ближайшее время ошибки в процессе доставки (пицца без термосумки, транспортировка пиццы вертикально и сдача).

  • Скорость доставки
  • Внешний вид в упаковки
  • Качество блюд (ингредиенты, температура блюда, сервировка)
  • Вкус
  • Цена / качество