Все рестораны Самары

Еда на дом

Блог о вкусной
и здоровой пище в Самаре

Понравился блог — расскажите друзьям

Доставка еды «Точка вкуса». Отчет

  • Дата заказа:
    21 декабря 2012 г.
  • Скорость доставки:
    1:45
  • Наша оценка:

Тест доставки еды «Точка вкуса» мы решили совместить с празднованием нового года в нашем уютном офисе. Очень привлекла мексиканская кухня в их меню, да и пицца с роллами тоже неплохо подходят для корпоративного праздника. Поэтому мы заказали всего понемногу.


Очень хотелось получить заказ именно к 18:00, без задержек, поэтому, учитывая предновогоднее время и сложную ситуацию на дорогах, мы сделали заказ заранее в 13:00.

Девушка оператор профессиональна и вежливо приняла наш заказ и подтвердила, что заказ будет доставлен в 17:45, в крайнем случае, в 18:00.

В 17:45 мы были готовы к отмечанию нового года нашей дружной компанией, но курьер все не звонил. Мы подождали полчаса и в 18:15 позвонили в «Точку вкуса», где нам ответили, что на дорогах пробки и курьер уже где-то недалеко. Все понятно, но ведь мы специально сделали заказ заранее.

В конечном итоге, еду нам привезли в 18-30, с опозданием в 45 минут.

Панда

Когда мы забирали еду у курьера, нас насторожило, что коробка пиццы была холодная. Не комнатной температуры, а именно холодная, хотя курьер достал пиццу из специальной термосумки.

Заказ был упакован аккуратно, но в обычные белые пакеты. Ни на коробке, ни на пакетах не было логотипа «Точки вкуса». Это немного грустно, хотя и не критично.

Панда

Сервировка простая. Ничего не забыли, но и в тоже время не хватало приятных мелочей, например, жевательной резинки.

Распаковываем наш заказ.

Все очень аккуратно. За время транспортировки соусы не пролились, роллы выглядят так, как будто их только что вынесли с кухни.

Вот что мы заказали:

  1. Сет Касуми;
  2. Пицца Капричиоза;
  3. Фирменный гамбургер;
  4. Тако;
  5. Бурито,
  6. Чимичанга.

Последние четыре пункта относятся к мексиканской кухне.

Начинаем замерять температуру горячих блюд и взвешивать. Конечно же, начнем с пиццы.

Панда

И да, это своеобразной рекорд. Средняя температура пиццы, при которой ее можно есть, не разогревая после доставки — 48-50 градусов. 24 градуса это не просто холодная, а ледяная пицца. Такой холодной пиццы нам еще не доставляли.

Решили для сравнения измерить температуру роллов.

Панда

Роллы всего на один градус холоднее пиццы.

Панда

К сожалению, вся остальная «горячая еда»: гамбургер, тако и бурито были не намного теплее пиццы, хотя и были дополнительно завернуты в фольгу.

Панда

А вот и ответ, почему вся еда была холодной. Видимо ее приготовили сильно заранее, может быть даже сразу после нашего заказа и отдали курьеру с пометкой доставить ко времени. В таком случае, если доставщик боится не успеть во время (хотя в нашем случае вовремя еду все равно не привезли), то уж лучше опоздать, чем привезти ледяную еду.

Мы были очень расстроены тем, что еда была холодной еще и потому, что пицца и мексиканская еда выглядели очень здорово и похоже сделаны с любовью и знанием дела из хороших продуктов, но мы не смогли насладиться вкусом из-за температуры еды.

Взвешиваем.

Панда

Это Чимичанга, на сайте его вес указан 230 грамм, так что все отлично.

Панда

Фирменный бургер оказался легче, чем указано на сайте на 15 грамм, но, наверное, 15 грамм это не критично.

Начинаем дегустацию и празднование нового года.

Смотрите какая симпатичная пицца, с тонким тестом. Эх.

Панда

Очень сложно быть объективными, когда ожидания не оправдываются и горячая еда оказывается на столе холодной, но мы попробуем. Тесто у пиццы очень вкусное, продукты для начинки использовались качественные и свежие. Скорее всего, если бы пицца была горячей, она была бы очень вкусной.

Панда

Фиренный бургер нам не понравился совсем. Прежде всего потому что в нашем представлении гамбургер это свежая булочка и горячая котлета. Под эти параметры он не подходил. К тому же нам показалось, что за 150 рублей он должен быть чуть солиднее и начинки в нем должно быть больше, чем в фирменном бургере «Точка вкуса».

Панда

Это Чимичанга.

Панда

Тако.

Представители мексиканской кухни: чимичанга, бурито и тако, уверены, будут очень вкусными, если вам их вовремя доставят. Во всех тортильях очень много качественной и свежей начинки. На наш вкус немного не хватало остроты и специй, но такая уж особенность русской-мексиканской кухни. Мы бы с удовольствием заказали их еще раз.

Панда

А вот роллы нам очень понравились. Правильно сваренный рис, удачный размер (не очень большие, но и не маленькие), свежая и не пересоленая рыба, достаточно мног сыра. Так что с легкостью рекомендуем вам роллы «Точка вкуса».

Подведем итоги

Если перестать ужасаться низкой температурой доставленный еды и закрыв на это глаза, оценить кухню и сервис «Точка вкуса», то думаем, что мы поставили бы им твердую четверку. По большому счету нам не понравился только бургер. Вся остальная еда сделана с душой и знанием дела, ингредиенты использовались свежие.

Но закрыть глаза на это мы не можем, потому что для доставки, температура еды такой же важный фактор как вкус. А может быть даже важнее, потому что каким бы вкусным не было блюдо, которое должно подаваться горячим, его вкус безвозвратно потеряется, если блюдо привезут холодным.

Мы очень надеемся, что «Точка вкуса» учтут эту ошибку в доставке (а это именно ошибка, потому что курьер не опоздал, а возил приготовленную еду по нескольким заказам одновременно), то смогут стать одной из лучших доставок города, так как у них интересное меню, грамотные повара и свежие продукты. В любом случае желаем им удачи.

  • Скорость доставки
  • Внешний вид в упаковки
  • Качество блюд (ингредиенты, температура блюда, сервировка)
  • Вкус
  • Цена / качество
  • Время приема заказов:
    c 11.00 до 23.00
  • Минимальный заказ:
    600 р
  • Телефон:
    8 (846) 342-05-06