Все рестораны Самары

Еда на дом

Блог о вкусной
и здоровой пище в Самаре

Понравился блог — расскажите друзьям

Отчет о доставке азиатской еды «Тай-Китай»

  • Дата заказа:
    22 марта 2013 г.
  • Скорость доставки:
    1:45
  • Наша оценка:

«Тай-Китай» совсем новая доставка азиатской кухни в Самаре. Ребята сами нашли нас и предложили добавить их доставку к нам на сайт. Нам очень понравилось, что не смотря на то, что они недавно открылись, в меню были красивые фотографии, судя по фотографиям вся еда доставляется в красивых фирменных коробочках и в меню мы нашли много тайских блюд, которые пока в Самаре не готовит никто, по крайней мере мы не встречали. Но, как всегда, прежде чем добавить ресторан на наш сайт, мы решили его потестировать.

Тай-Китай


Размещение заказа. Заказ мы разместили в 11:27 по телефону, все было вежливо. Единственное нас не спросили о необходимости сдачи. Заказ пообещали доставить в течение одного часа и пятнадцати минут.

Доставка. В 12:45 заказ нам не привезли, мы решили подождать еще немного и около часа дня нам перезвонила оператор и поинтересовалась приехал ли к нам курьер. Когда узнала, что еще не приехал, пообещала перезвонить в ближайшее время и уточнить, когда курьер будет у нас в офисе. В конечном итоге заказ нам привезли в 13:15. 

Тай-Китай

Упаковка блюд и сервировка. Заказ привезли упакованный в обычный пакет, зачем-то с некрасивой надписью Промтовары, но внутри все было очень красиво. Горячие блюда упакованы в красивые фирменные коробочки, каждое блюдо подписано, супы упакованы в аккуратные контейнеры, которые не проливаются. Палочки, ложки, вилки и салфетки, всего достаточно. Из минусов: так как заказ размещали по телефону, и то ли нас не расслышали, то ли записали не верно, но вместо рисовой лапши со свининой нам привезли рис со свининой. Это расстроило.

Тай-Китай

Вес и температура. Температура супов 39 градусов, в принципе для мисо супа это нормально, но хотелось бы погорячее. Температура горячих блюд: лапши и риса в среднем 45 градусов. Можно не разогревать.

Тай-Китай

Тай-Китай

Тайский рис со свининой согласно меню весит 350 грамм, по весам — 459 грамм с коробкой (вес коробки приблизительно 20 грамм).

Тай-Китай

Зеленое карри с курицей в меню — 380 грамм, по весам — 366 грамм с коробкой.

Тай-Китай

Мисо суп — 200 грамм в меню, по весам — 222 грамм с упаковкой.

Тай-Китай

Вкус и свежесть ингредиентов. На вкус все ингредиенты свежие.

Тай-Китай

Мисо суп показался каким-то совсем «пустым».

Тай-Китай

Зеленое карри с курицей очень вкусное. Правда, те из нас кто были в Таиланде представляли его как рис с подливой из курицы и специй. У «Тай-Китай» это рис обжаренный с овощами и курицей и со специями, без подливы. Но специи подобраны очень правильно, вкус у блюда по-настоящему тайский.

Тай-Китай
Зеленое карри с курицей

Тай-Китай
Лапша гречневая с овощами тоже очень вкусная. Приятный вкус блюду придает настоящий лайм.

Тай-Китай
Кольца кальмаров в темпуре нам понравились правильно приготовленными кальмарами, но не очень понравилась сама темпура, но это дело вкуса.

Тай-Китай
Тайский рис со свининой — довольно необычное на вкус блюдо. Мы бы сказали, что на любителя. Мясо хорошо прожаренное, мягкое.

Итоги

Плюсы. Однозначно рекомендуем ценителям тайской кухни. Пожалуй, «Тай-Китай» готовит наиболее аутентичные блюда из кухни Таиланда в Самаре.

Минусы. Так как доставка «Тай-Китай» открылась совсем недавно и пока есть проблемы с доставкой: достаточно долго везут и вот для нас перепутали блюда.

  • Скорость доставки
  • Внешний вид в упаковки
  • Качество блюд (ингредиенты, температура блюда, сервировка)
  • Вкус
  • Цена / качество