Все рестораны Самары

Еда на дом

Блог о вкусной
и здоровой пище в Самаре

Понравился блог — расскажите друзьям

«Съел бы сам». Отчёт о доставке китайской еды в коробочках

  • Дата заказа:
    16 мая 2013 г.
  • Скорость доставки:
    1:40
  • Наша оценка:

В комментариях к одному из наших постов нас попросили потестировать ресторан «Съел бы сам». Мы всегда рады советам наших читателей, поэтому на прошлой неделе заказали доставку китайской еды в коробочках из ресторана «Съел бы сам», к тому же насколько мы знаем, это направление для них новое.

Съел бы сам


Размещение заказа. Заказ разместили на сайте «Съел бы сам» в 11:25, нам перезвонили в 11:28. Подтвердили заказ, уточнили на сколько персон сделан заказ, обещали привезти в течение 1,5 часов.

Доставка. Заказ доставили в 13:08, через 1 час и 40 минут.

Упаковка блюд и сервировка. Заказ привезли упакованным в фирменный пакет.

Съел бы сам

Коробочки оказались очень красивыми, а вот сервировка довольно бедная. Три комплекта палочек, две (?) салфетки и стопка полиграфии. Правда, очень качественной полиграфии. Ни зубочисток, ни жевательной резинки в пакете не было.

Съел бы сам

Но красивая упаковка оказалась не практичной. Изнутри коробки сделаны из обычного картона без непромокаемого слоя и на фотографии видно, что даже за время пути одна коробка промокла. А к концу обеда, коробки вообще сильно промокли и начали терять форму. И что самое неприятное, вкус размокшего картона передался еде.

Еще один минус — коробки с едой были не подписаны. И так как мы все три блюда мы заказали с лапшой, пришлось долго выяснять где какая.

Вес и температура. Список блюд, которые мы заказали:

Съел бы сам

  1. Лапша Ча-Соба с цыпленком в устричном соусе.
  2. Лапша Рамэн с говядиной и персиком.
  3. Харусаме с цыпленком в соусе терияки. 

Лапша Рамэн с говядиной в меню — 380 грамм, фактически 455 грамм. Коробку не взвешивали, но обычно ее вес около 50-70 грамм. Так что все честно.

Съел бы сам

Харусаме с цыпленком — 370 грамм, фактически 432 грамма.

Съел бы сам

Температура всех тех блюд колебалась от 41 до 44 градусов. Так как блюда были довольно жирные, то хотелось бы чтобы они были погорячее. Но в принципе это нормальная температура для лапши, можно не разогревать.

Съел бы сам

Вкус и свежесть ингредиентов.Компоненты на вкус свежие. Но. Заявленные в ингредиентах двух блюд помидоры черри на попались только один раз, половинка. Зато очень много стручковой фасоли и цукини. Лапша соба и рамэн немного переваренные. Вполне возможно, что они переварились вовремя транспортировки, но видимо это надо учитывать в процессе готовки. Вкус у блюд самый обычный, нет никаких ноток и ощущений, что ты ешь не обычную лапшу приготовленную дома. По ощущениям в лапше рамэн была не говядина, а свинина. И еще очень много масла во всех трех блюдах.

Съел бы сам

Итоги

Плюсы. Свежие ингредиенты. Красивая упаковка и меню.

Минусы. На сайте не удобно делать заказ. После регистрации, корзина оказалась пустой и опять пришлось делать заказ.

Цена. Сейчас в Самаре есть множество проверенных доставок, где китайская лапша стоит от 180 до 250 рублей за порцию такого же размера и веса как у «Съел бы сам» и с более интересными ингредиентами. У «Съел бы сам» стоимость блюд от 285 до 395 рублей.

  • Скорость доставки
  • Внешний вид в упаковки
  • Качество блюд (ингредиенты, температура блюда, сервировка)
  • Вкус
  • Цена / качество
  • Время приема заказов:
    c 11:00 до 23:00
  • Минимальный заказ:
    700 р
  • Телефон:
    8 (846) 269-37-37