Все рестораны Самары

Еда на дом

Блог о вкусной
и здоровой пище в Самаре

Понравился блог — расскажите друзьям

Трактиры «Жили-Были». Отчёт о доставке еды в офис

  • Дата заказа:
    25 октября 2013 г.
  • Скорость доставки:
    1:07
  • Наша оценка:

В прошлый раз вы нам дали кучу новых идей. Поэтому в ближайшем будущем ждите отчеты о доставке мексиканской, украинской и греческой кухнях. Но мы не теряли времени зря и прежде чем перейти к экзотическим блюдам Мексики, Греции и Украины, заказали доставку из русского трактира «Жили-Были».

Жили Были

Кстати, иногда нам кажется, что мы знаем про итальянскую или японскую кухню больше, чем про русскую. Решили немного подковаться перед заказом. Вот что нам говорит Википедия: «Русская кухня вобрала в себя элементы французской кухни, а также блюда стран бывшего СССР и различных народов, населяющих Россию. Отличительная особенность блюд русской кухни — практически не встречается такой приём как жарка. Как правило, пища готовилась в печи, поэтому очень широко используются варка, тушение, томление. Также для русской кухни характерна заготовка овощей и плодов при помощи квашения, соления и мочения.»


Размещение заказа. Заказ разместили на нашем сайте в 12:15. Из трактира нам перезвонили через 3 минуты. Подтвердили заказ, вежливо уточнили какой соус необходим к пельменям, но не спросили о количестве персон.

Доставка. Заказ доставили в 13:25. Отличный результат. (Последнее время рестораны стали радовать скоростью доставки. Если раньше, в течение часа доставляли только пиццу, а рестораны доставляли еду в течение 2-3 часов, то теперь даже рестораны привозят заказ менее чем за полтора час.) Курьер был вежлив.

Упаковка блюд и сервировка. Заказ привезли в фирменных пакетах «Жили-Были».

Жили Были

Все блюда были аккуратно упакованы в контейнеры из тонкого пенопласта, которые сохраняют тепло еды чуть дольше, чем обычные пластиковые контейнеры. Блюда не подписаны.

Жили Были

С сервировкой опять не задача! Ни вилок, ни ложек, ни салфеток. Возможно, мы избалованы и это нормально при заказе еды привозить только еду? Но в нашем представлении доставка еды это прежде всего сервис, мы заказываем не еду, а возможность поесть в том месте, где сейчас находимся. И это может быть офис, где совсем не обязательно должны быть вилки и ложки, набережная, парк, да все что угодно.

Вес и температура. Наш заказ.

Жили Были

Ну что? Посмотрим внимательнее на каждое блюдо. Начнем в картошки с грибами.

Жили Были

Вес порции картофеля в меню — 203 грамма. Неприятно, небольшой недовес. С учетом контейнера не довесили где-то грамм 25.

Жили Были

Это нормальная температура, для блюда без мяса.

Переходим к голубцам. Порция несомненно впечатляет.

Жили Были

Вес голубцов в меню — 343 грамма, а на весах 435 грамма! Почти на 80 грамм больше. Посмотрим, что будет дальше.

Фасоль с грецким орехом.

Жили Были

Вес блюда в меню — 300 грамм. В этот раз недовес больше 50 грамм.

Жили Были

Для гарнира 40 градусов отличная температура.

Мы уже заинтригованы ситуацией с весом и с волнением взвешиваем пельмени.

Жили Были

Опять недовес. В меню вес порции 373 грамма. Почти 40 грамм минус.

Жили Были

Температура 41 градус. Есть было приятно, разогревать нет необходимости.

Борщ.

Жили Были

Недовес почти на 100 грамм! Для нас это очень неприятная ситуация, «Жили-Были» уже давно на нашем сайте и мы были уверены в их уровне сервиса. Мы уже передали информацию в администрацию трактиров «Жили-Были» и уверены, что они непременно примут меры.

Жили Были

Температура отличная. Разогревать нет необходимости, но есть надо не раздумывая.

Жили Были

Не можем остановиться, замерили температуру кваса. Божественные 17 градусов. Жаль, что не лето!

Вкус и свежесть ингредиентов. Однозначно, все блюда приготовлены из свежих ингредиентов. Трактир «Жили-Были» остался старым-добрым трактиром «Жили-Были». В связи с частой практикой тестирования еду, у нас появляются новые термины для описания, как в случае с рестораном «У Ханумы» еда – душевная, то у трактиров «Жили-Были» она честная. Нельзя сказать что очень вкусно, но достаточно вкусно, приятно и сытно. Но обо всем по порядку.

Борщ — это наверное, самое ценное и лучшее, что есть в трактире «Жили-Были».

Жили Были

Неизменно домашний вкус, большая порция, много мяса (правда в довольно странном виде для борща — фрикадельки) и овощей, чудесные булочки в придачу. Сложно придумать лучший вариант обеда, если хочется теплой домашней еды. Особенно зимой.

Пельмени — это как раз то блюдо, на котором у нас родился термин «честная еда».

Жили Были

Честная потому что, вот заказали вы пельмени, ждете пельмени, и когда начинаете их есть то понимаете, что вот это те самые настоящие пельмени, которые вы заказали. Сферические пельмени в вакууме, эталон. По ингредиентам: настоящий фарш, хорошее тонкое тесто. В общем, все хорошо.

Голубцы оказались самым «интересным» блюдом.

Жили Были

Интересным в плане того, что они были поданы не просто с бульоном, а под фирменным соусом с грибами.

Жили Были

Много фарша, грамотно приготовленные капустные листья (не переваренные ). Можем с легким сердцем назвать голубцы очень вкусными.

Картошка жареная с грибами это в какой-то степени классика «Жили-Были». Она у них всегда получалась здорово. В этот раз тоже было вкусно.

Жили Были

Ну и великолепный Петровский квас. Он на самом деле вкусный, домашний и натуральный.

Жили Были

Итоги

Очень сытный, вкусный обед. Рекомендуем заказывать еду из трактиров, когда вы устали от пиццы и роллов и хочется горячей домашней еды, за вполне адекватные деньги. 

Плюсы.  Быстрая доставка. Большие сытные порции. По-домашнему вкусная горячая еда. 

Минусы. Сервировка и вес блюд. Уверены, что и с той и с другой проблемой администрация трактиров разберется в ближайшее время.

  • Скорость доставки
  • Внешний вид в упаковки
  • Качество блюд (ингредиенты, температура блюда, сервировка)
  • Вкус
  • Цена / качество