Все рестораны Самары

Еда на дом

Блог о вкусной
и здоровой пище в Самаре

Понравился блог — расскажите друзьям

Битва доставок. «Пиццероллоff» против «Тай-Китай»

Формат битвы между доставками оказался самым наглядным, поэтому продолжаем.

Мы все в детстве смотрели голливудские фильмы, где герои, сидя в парке, гуляя по улице, ели лапшу из картонных коробочек – как же они манили! И вот где-то пару лет назад, в Самаре появилась первая доставка китайской еды в коробочках. Следом за ней вторая. Потом еще, а потом они начали закрываться. Все по разным причинам. Но факт остается фактом, что еще год назад в том же Контакте мы встречали около десяти предложений такой еды, то сейчас мы знаем только «Панду», «Тай Китай» и «Съел бы Сам». Поэтому когда нам в руки попался рекламной буклет новой доставки «Пиццероллоff», мы решили тут же протестировать китайскую лапшу и сделать это в формате битвы.

Батл

Итак, наши участники битвы доставщиков еды в коробочках. «Тай Китай» — доставка всевозможной еды: роллы, вок, пицца. Мы их знаем с первого дня открытия и сами заказывали уже неоднократно. Если в первый раз они допустили несколько оплошностей, то все следующий разы были точными, аккуратными и очень вкусными.

«Пиццероллоff» — доставка, про которую нам рассказали читатели нашего блога (ура, нас читают и с нами разговаривают). Сегодня мы впервые заказываем у них еду.


Размещение заказа. Оба заказа мы разместили на сайтах доставок в 12:08. Единственное, с первого раза не заметили, что на сайте «Тай Китай» не работает прием заказа и прождали зря, пришлось самим перезванивать в 12:30. Ну да сами виноваты.

Из «Пиццероллоff» нам перезвонили через семь минут. Оператор был вежлив, задал все необходимые вопросы, и пообещал, что заказ привезут в течение часа.

В «Тай Китай» мы перезвонили сами в 12:30, как только выяснилось, что сайт у них не работает. Все было также замечательно, у нас не хватало тридцать рублей до минимального заказа и нам предложили на выбор напитки. Мы выбрали чай каркадэ. Заказ обещали доставить в течение часа.

Доставка. Курьер «Пиццероллоff» позвонил нам уже в 13:10. Доставили за 55 минут. Отличное время. У курьера была приготовлена сдача.

Курьер «Тай-Китая» позвонил нам в 13:30. Ровно час, как обещали. Молодцы.

Разницу в пять минут мы учитывать не будем, обе доставки выполнили свое обещание доставить еду в течение часа. Один-один.

Упаковка. Мы заказали по две лапши в коробочках у каждой доставки. Оба заказа привезли в одинаковых белых пакетах, без логотипов. Ну хорошо. Главное, что ничего не разлилось.

Батл

А вот дизайн коробочек у «Тай-Китай» однозначно выигрывает.

Батл

Батл

Сервировкой одинаково порадовали обе доставки. Палочки, салфетки, у «Тай Китай» зубочистки и вилки, а у «Пиццероллоff» жевательная резинка «Love is»! Но зато у «Тай Китай» очень заботливо и красиво подписаны коробочки.

Батл

Батл

Все же, несмотря на «Love is», битву по сервировке и упаковке выигрывает «Тай Китай».

Для чистоты эксперимента мы сделали заказ на самый популярный вок собу с курицей и в «Пиццеролоff», и в «Тай-Китай». Но так как минимальный заказ в «Пиццеролоff» — 400 рублей, а в «Тай-Китай» — 500, то нам пришлось заказать еще по одной лапше. В «Тай-Китай» мы заказали Пад Тай, а в «Пиццеролоff» — вок с говядиной и лапшой рамен. Но цены сравнивать будем по собе с курицей, так как это идентичные позиции и так будет честно.

Хозяйке на заметку. Соба (яп. そば или 蕎麦?) — национальное японское блюдо в виде длинной коричнево-серой лапши из гречневой муки. Известно с середины XVI века.

Цена. Стоимость собы с курицей в «Тай-Китай» — 220 рублей, в «Пиццероллоff» — 217 рублей. Дружеская ничья.

Батл

У «Пиццероллоff» вок сборный, на чеке это компоненты с 1 по 7 пункт. Всего 217 рублей.

Батл

Итак, приступим к подробному анализу. Напомним, что сравниваем прежде всего собу с курицей.

Батл

Вес.

Батл

Соба с курицей от «Тай-Китай». Вес в меню — 350 грамм, на весах 323 грамма. С учетом того, что вес коробки 25 грамм, недовес почти 50 грамм. Очень жаль.

А сейчас минута раскаяния. Мы были очень уставшие, когда проводили этот тест, из-за открытия нашей доставки роллов «Кусай!» и уже после того как все было съедено, поняли что забыли сделать фотографию с весом собы от «Пиццероллоff». Надеемся, что мы уже показали нашу непредвзятость в предыдущих постах и вы поверите нам на слово в этот раз.

Соба с курицей от «Пиццероллоff». Вес в меню — 300 грамм, на весах 320 грамм. Вес их коробки 24 грамма. Все честно. Этот раунд выигрывает «Пиццероллоff». В то же время надеемся, что недовес «Тай-Китай» был случайностью. Сейчас кстати, проверим это на их Пад Тае.

Батл

Пад Тай от «Тай-Китай». Вес в меню — 380 грамм, на весах 383 грамма. Но не забываем про коробку. Все-таки небольшой недовес есть, 20 грамм. Ребята, вы там следите за весом.

Рамен с говядиной от «Пиццероллоff». Вес в меню — 270 грамм, на весах 298 грамма. С учетом коробки, вес как в аптеке. Молодцы, подтвердили свою пунктуальность.

Температура.

Батл

Батл

Этот раунд без комментариев. Температура у всех четырех коробочек была примерно одинаковой, около 39 градусов. Честно сказать, хотелось бы потеплее, но есть можно не разогревая.

Кстати, вкладыш из «Love is» у нас был пророческий :)

Батл

Вкус. Напомним, что для чистоты эксперимента мы сравниваем только собу с курицей.

Батл

Начнем с «Пиццероллоff». Все прекрасно. Ингредиенты все свежие; много овощей и курицы, соба сварена отлично и доехала к нам не переваренной (да, так часто случается с доставкой лапши. Она часто бывает переваренной из-за того что не учитывают время в пути, когда лапша «доготавливается» в коробочке от собственного тепла). Как плюс, много кунжута, как минус многовато масла.

Батл

Да, мы явно были уставшие, когда делали этот тест. На фотографии кажется, что лапша у «Тай-Китай» почти не содержит ингредиентов, кроме самой лапши. Но это не так. Выше на сравнительной фотографии видно, что там также как у «Пиццероллоff» много курицы, овощей. Что касается вкуса, то если бы мы тестировали обе доставки с закрытыми глазами, то не различили бы их собы. У «Тай-Китай» также соба очень вкусна. Один-один.

Но мы все же расскажем про блюда, которые у нас вне битвы, особенно про Пад Тай от «Тай-Китай». И если бы он учавствовал в битве, то «Тай-Китай» выиграл бы раунд по вкусу. Он прекрасен. Прежде всего тем, что они кладут специи точно такие же как используют в Таиланде. И если вы были в Таиланде, то слезы ностальгии будут душить вас, когда вы будете есть Пад Тай. Так вот случилось и с нами.

Вот он, ностальгический Пад Тай.

Батл

Подведем итоги. Для наглядности мы сделали таблицу, где отметили выигрыш или проигрыш доставок по основным пунктам. Смотрите сами.

Тай-Китай Пиццероллоff
Скорость доставки
Упаковка
Качество ингредиентов
Вес
Вкус
Цена

Сегодняшняя битва доставок, наверное, самая спокойная из всех предыдущих. Но мы с легким сердцем объявляем ничью.

Батл

И констатируем факт, что в Самаре появилась еще одна, достойная внимания, доставка китайской еды в коробочках.