Все рестораны Самары

Еда на дом

Блог о вкусной
и здоровой пище в Самаре

Понравился блог — расскажите друзьям

Oishi Sushi. Отчет о доставке роллов

  • Дата заказа:
    24 декабря 2013 г.
  • Скорость доставки:
    1:40
  • Наша оценка:

Мы находимся в постоянном поиске доставок для edanadom.ru. И вот на прошлой неделе встретили в сети новую доставку роллов в Самаре – Oishi Sushi. Роллы по-прежнему остаются нашим интересом номер один, поэтому уже во вторник мы сделали заказ.  

Oishi Sushi

Сайт, группа в контакте и цены у Oishi Sushi выглядят очень многообещающе. Посмотрим, как все выглядит и работает в реальности. 


Размещение заказа. Заказ сделали в 12:40. Девушка оператор была очень вежлива, задала все необходимые вопросы про сдачу и количество человек и пообещала, что ждать нам придется не больше часа или полутора. А еще нас ожидал приятный сюрприз – на весь заказ нам дали скидку 20%. Отличное начало.

Доставка. Через полтора часа нам никто не позвонил и мы начали немного волноваться. Пришлось перезванивать самим, все та же вежливая девушка оператор сказала, что курьер к нам уже давно выехал и вот-вот будет у нас. За вежливость можно простить многое. К тому же курьер перезвонил уже через 10 минут. У курьера была приготовлена сдача.

Заказ доставили в 14:22. С учетом того, что во вторник было очень снежно – один час и сорок минут вполне приемлемое время для доставки роллов.

Упаковка блюд и сервировка. Заказ нам привезли упакованный в обычные белые пакеты. Ничего особенного, но все аккуратно.

Oishi Sushi

Соевый соус предусмотрительно замотан пищевой пленкой, так что не пролилось ни капли. Ну и сразу же отметим, что соус сервирован в отдельные контейнеры для каждого участника, плюс один про запас.

Oishi Sushi

Сервировка отличная: палочки, салфетки, зубочистки, симпатичное меню и даже магнитик на холодильник.

Oishi Sushi Oishi Sushi

И даже на контейнерах фирменные наклеечки.

Вес и температура. Но сначала покажем, что мы заказали.

Oishi Sushi

Вся классика: роллы с лососем, тунцом, авокадо, Филадельфия, Унаги Маки и Калифорния. И тут нас ждал еще один приятный сюрприз – роллы в подарок.

Oishi Sushi

Подарочный Блэк Маки на деле оказался Рэд Маки (на фотографии слева), но все равно приятно.

Oishi Sushi

Итак, вес. Напомним, что вес нашей тарелки 334 грамма. 

Oishi Sushi

Начнем с «Филадельфии».

Oishi Sushi

Ее вес в меню Oishi Sushi – 280 грамм. На весах 279 грамм. Какая точность.

«Калифорния» по меню весит 255 грамм.

Oishi Sushi

На весах тоже ровно 255 грамм. Такую точность мы встречаем впервые. Обычно вес различается с меню на ± 10 грамм.

Роллы с лососем (хосомаки) в меню – 100 грамм.

Oishi Sushi

На весах 102 грамма.

Хозяйке на заметку. Хосомаки (細巻き: тонкие рулеты) – вид роллов, обычно с одним видом начинки: огурец, лосось, тунец и т.д.. Маленькие, цилиндрической формы, с нори снаружи. Обычно хосомаки толщиной и шириной около 2 см.

Роллы с авокадо в меню – 100 грамм.

Oishi Sushi

На весах – 93 грамма. Эх, небольшой недовес. Но мы то теперь знаем, что это может случится по миллиону причин. А так как все роллы в заказе точно соответствовали весу в меню, мы не обратим внимания на этот небольшой недовес.

Роллы Унаги Маки в меню – 265 грамм.

Oishi Sushi

239 грамм, разница 26 грамм. Все-таки мы посоветуем Oishi Sushi внимательнее следить за весом роллов.

Вкус и свежесть ингредиентов. У всех роллов Oishi Sushi есть один общий плюс: совершенно точно, что по вкусу, запаху и ощущениям – все ингредиенты в роллах Oishi Sushi свежие. Заказывать можно не опасаясь за здоровье. А теперь по очереди расскажем о вкусе каждой порции роллов.

«Филадельфия» -- самые вкусные роллы, из заказанных нами.

Oishi Sushi

Свежайший лосось и его много, большая порция сливочного сыра. Небольшой минус на наш вкус. «Филадельфии» не хватает: авокадо или салата айсберг. Только сыр – это немного скучно. И еще: слишком много риса. Да, мы знаем, что в Самаре очень популярны «гигантские» роллы и их величина обычно достигается увеличением порции риса, но ребята из Oishi Sushi у себя на сайте заявляют, что «Oishi sushi — бутик-доставка настоящей японской кухни в Самаре от лучших поваров в этой сфере, только по оригинальной традиционной рецептуре с использованием лучших ингредиентов». И поэтому мы надеялись, что роллы будут чуть более изысканные, чем у большинства доставок Самары.  

«Калифорния» с креветкой.

Oishi Sushi

Мы не фанаты роллов «Калифорния», поэтому про вкус сказать сложно. С одной стороны, все хорошо. Большая креветка, отличное мягкое авокадо и даже риса не так много как в «Филадельфии». С другой стороны, вкус был бы ярче, если бы креветка была обжарена в темпуре. Но это дело вкуса. Что нам точно не понравилось — это цвет икры. Обычно в «Калифорнии» она оранжевого мягкого цвета. В Oishi Sushi используют икру очень яркого свекольного цвета, который как-то пугает.

Унаги Маки – одни из популярных роллов с угрем.

Oishi Sushi

Все хорошо. Достаточно угря, много риса, симпатичная форма.

Хосомаки с лососем.

Oishi Sushi

Да ну отличные же. Что тут скажешь, если лосось свежий.

Вот только порезаны странно.

Oishi Sushi

Все выше сказанное про хосомаки с лососем относится и к хосомаки с тунцом.

Хосомаки с авокадо.

Oishi Sushi

Отдельной похвалы достойно авокадо. Мы теперь знаем как нелегко в нашей климатической полосе добиться мягкости авокадо. У Oishi Sushi авокадо великолепный, мягкий и вкусный. Хорошие новости для вегетарианцев.

Итоги

Ну что же, поздравляем Самару с открытием еще одной качественной доставки роллов. Несмотря, на все недочеты, которые мы увидели, ребята делают правильный сервис и качественную еду. И мы с удовольствием пригласим их доставку к себе на edanadom.ru.

  • Скорость доставки
  • Внешний вид в упаковки
  • Качество блюд (ингредиенты, температура блюда, сервировка)
  • Вкус
  • Цена / качество
  • Время приема заказов:
    c 12:00 до 00:00
  • Минимальный заказ:
    700 р
  • Телефон:
    8 (846) 201-31-40