Все рестораны Самары

Еда на дом

Блог о вкусной
и здоровой пище в Самаре

Понравился блог — расскажите друзьям

1001 ролл. Отчет о доставке

  • Дата заказа:
    21 мая 2014 г.
  • Скорость доставки:
    1:10
  • Наша оценка:

Ребята, нам очень стыдно, что мы забросили наш блог почти на полгода. Хотя на самом деле – не очень, так как у нас на это было две объективные причины. Во-первых, и в самых важных, нам стало скучно. Мы протестировали все более-менее заметные доставки еды в Самаре. За последний год в Самаре не открылось ничего интересного и кардинально нового. Да, нам предлагали какие-то условно новые имена, но изучив меню, цены, фотографии и отзывы мы понимали, что это все клоны уже существующих доставок и очень часто не в лучшую сторону. И во-вторых, мы были увлечены поднятием на ноги доставки роллов «Кусай!», хотя это, конечно, вторично.

Но не все так грустно на рынке доставок. Пару месяцев назад к нам обратились ребята с предложением потестировать их новую доставку роллов. Нам понравились сами ребята, их методы продвижения и вообще мы соскучились по тестам, поэтому мы согласились. Как всегда на наших неизменных условиях – они не будут знать, когда мы проведем тест и напишем мы все как есть. Они согласились, а мы, выждав время, сделали заказ.

1001roll

Итак, мы тестируем новую (хотя уже не очень) доставку роллов в Самаре – «1001 ролл».

Размещение заказа. Заказ сделали в 12:40 через сайт, в надежде совместить приятное и полезное - тест и обед. Буквально в течение пяти минут нам перезвонила очень вежливая девушка, подтвердила наш заказ, уточнила количество персон, пообещала, что заказ привезут в течение полутора часов, но обязательно постараются привезти как можно скорее. Пообещала нам роллы «Калифорния» в подарок, так как сумма нашего заказа больше 700 рублей. А да! У «1001 ролл» (черт возьми, как это название склоняется?) есть одно важное конкурентное преимущество уже на этапе заказа — их роллы можно оплатить банковской картой на сайте! Да-да. Они сделали это в Самаре первыми. Мы не знаем ни одного сайта доставки, который бы принимал карты, а если такая возможность и есть, то она обычно не рабочая. Мы оплатили заказ картой, очень быстро и без эксцессов. За это сразу же плюс.

Доставка. Уже через 1 час и 10 минут курьер был у нас в офисе. У него была сдача, сам он был очень вежлив. Все как надо.

Упаковка блюд и сервировка. Заказ нам привезли упакованный в обычный белый пакет. 1001roll

Ничего особенного, но внутри все было упаковано супераккуратно.

1001roll

Соевый соус предусмотрительно убран в пакет, так что не пролилось ни капли. Теплые роллы замотаны в фольгу.

Сервировка отличная: палочки, салфетки, жевательная резинка и зубочистки.

Вот что мы заказали:

1001roll
  • «Филадельфия»; 
  • «Калифорния» классическая с крабом; 
  • теплый ролл «Хоккайдо»; 
  • классический ролл с лососем; 
  • классический ролл с огурцом.

И ролл «Калифорния» с лососем мы получили в подарок.

Вес и температура. 

С температурой все просто. Замеряем ее только у горячих роллов «Хоккайдо».

1001roll

Все отлично. 42 градуса приятная температура для горячих роллов. Холодными их точно не назовешь.

Итак, вес.

Начнем как всегда с «Филадельфии».

1001roll

Ее вес в меню на сайте – 245 грамм. На весах 246 грамм. Отлично!

«Калифорния» с крабом в меню весит 205 грамм.

1001roll

На весах – 199 грамм. Это немножко печально, но допустимо расхождение веса ± 10 грамм.

Роллы с лососем в меню – 100 грамм, на весах тоже 100 грамм.

1001roll

Правда, это вес с упаковкой, а упаковка весит 5 грамм.

1001roll

Роллы с огурцом в меню – 100 грамм, на весах 103 грамма. Идеально!

1001roll

И теплые роллы в меню – 215 грамм, а на весах – 250 грамм. Вот это уже щедро.

1001roll

Подарочную «Калифорнию» мы взвешивать не стали, так как это подарок, да и вообще практика показала, что «1001 ролл» не жадные и точные.

Вкус и свежесть ингредиентов. По вкусу, запаху и ощущениям – все ингредиенты в роллах «1001 ролл» свежие. Заказывать можно не опасаясь за здоровье. А теперь по очереди расскажем о вкусе каждой порции роллов.

Начнем как всегда с «Филадельфии».

1001roll

3/4 лосося, много сыра и очень мягкие и зрелый авокадо. Лосось на наш вкус немного невыразителен по вкусу, но это на любителя, за этот сложно снизить оценку.

«Калифорния» с крабом.

1001roll

Мы всегда предупреждаем, что мы не фанаты роллов «Калифорния». Это с одной стороны делает нас беспристрастными, с другой стороны в нас сложно вызвать восхищение именно этими роллами. Про роллы . Много краба (не крабовых палочек, а именно мяса краба), отличное мягкое авокадо и даже риса не так много как обычно бывает в роллах самарского производства. С другой стороны, совершенно нет вкуса. Мы не отрицаем, что скорее всего это из-за особенностей ингредиентов, но нас «Калифорния» абсолютно не впечатлила. Вот она вся такая аккуратная, сделанная из правильных ингредиентов, но абсолютно не интересная.

«Хоккайдо».

1001roll

Зеленый лук, лосось, сливочный сыр, соус Унаги — сочетаются просто великолепно. Опять же приятная температура роллов и размер, сделали их почти идеальными. Пожалели, что не заказали пару порций.

Ролл с лососем.

1001roll

Роллы аккуратные, достаточное количество рыбы и не чрезмерное количество риса. В общем, такие классические, беспроигрышные хосомаки.

Ролл с огурцом.

1001roll

С этими роллами все также хорошо, как и с роллами с лососем. Приятный вкус добавляет роллам кунжут.

Итоги

«1001 ролл» абсолютно не разочаровали нас. Не можем сказать, что вкус у роллов выдающийся, но мы думаем, что у ребят и нет такой цели, а есть цель сделать быструю, качественную, безопасную и вкусную доставку роллов в Самаре. И у них это очень получается. Мы с удовольствием пригласим их к нам на сайт и с легким сердцем рекомендуем попробовать их роллы.

  • Скорость доставки
  • Внешний вид в упаковки
  • Качество блюд (ингредиенты, температура блюда, сервировка)
  • Вкус
  • Цена / качество
  • Время приема заказов:
    c 11:00 до 22:00
  • Минимальный заказ:
    600 р
  • Телефон:
    8 (846) 229-53-57